Esperienza salsa di pomodoro

Esperienza salsa di pomodoro

Rosso, come l’amore. Rosso, come il pomodoro.

E qui, l’amore per il pomodoro, nasce nei campi, diventa “a sarsa” e poi esplode in cucina. La raccolta dei pomodori e la produzione della “sarsa” rappresentano un altro importante momento di aggregazione per le famiglie. Da fine luglio ai primi d’agosto, sono infatti impegnate nella preparazione delle conserve, così di averle pronte per tutto l’anno. Qui, per buon piatto di pasta col sugo vale la pena stare ore e ore sotto al sole cocente di piena estate, a raccogliere , pulire, cuocere e imbottigliare.

Giungerete alla stessa conclusione anche voi, quando, dopo aver partecipato a tutte le fasi di preparazione della “sarsa” condividerete con la famiglia che vi ospiterà un pranzo genuino, ricco di vari pietanze che hanno come ingrediente principale il frutto della vostra giornata di lavoro: il sugo. Dopo la prima forchettata di spaghetti , capirete perchè il pomodoro è rosso, proprio come l’Amore appena esploso nelle vostre bocche.

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